Kamis, 18 Juli 2013

Capcay seafood ala wini

Bingung mau masak apa??Apalagi puasa nich pengennya suka aneh-aneh.daripada bingung ya udah buat capcay aja.kebetulan ada yang kasih udang..:-)
1.Bahan:
   - Kol,buncis,wortel,daun bawang,seledri (untuk sayuran2 ini beli aja 2ribu rupiah...lebih hemat dan udah banyak...:-)
- Jagung muda (jawa=janten)
-Udang
-Cumi-cumi (beli 1/4kg aja dipake separoh.dan separohnya lagi dibuat calamari atau cumi goreng tepung.keren ya namanya...:-)

2.bumbu:
   Bawang putih 3 bh
   Bawang merah 2bh dipotong2 tipis
    Merica secukupnya
    Garam
    Cabe (bagi yg suka pedas)
    Penyedap rasa
    Minyak goreng 1 sndk mkn

3.cara membuat:
-  potong2 sayur mayur lalu haluskan bumbu bawang,merica dan garam.
-  Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus,cabe,bawang merah aduk sampai harum.
- tumis sayuran,cumi dan udang ,beri air sedikit.
- tambahkan penyedap rasa secukupnya
- Angkat Jika sudah matang.
-Selamat mencoba...:-)

1 komentar: