Bingung mau masak apa??Apalagi puasa nich pengennya suka aneh-aneh.daripada bingung ya udah buat capcay aja.kebetulan ada yang kasih udang..:-)
1.Bahan:
- Kol,buncis,wortel,daun bawang,seledri (untuk sayuran2 ini beli aja 2ribu rupiah...lebih hemat dan udah banyak...:-)
- Jagung muda (jawa=janten)
-Udang
-Cumi-cumi (beli 1/4kg aja dipake separoh.dan separohnya lagi dibuat calamari atau cumi goreng tepung.keren ya namanya...:-)
2.bumbu:
Bawang putih 3 bh
Bawang merah 2bh dipotong2 tipis
Merica secukupnya
Garam
Cabe (bagi yg suka pedas)
Penyedap rasa
Minyak goreng 1 sndk mkn
3.cara membuat:
- potong2 sayur mayur lalu haluskan bumbu bawang,merica dan garam.
- Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus,cabe,bawang merah aduk sampai harum.
- tumis sayuran,cumi dan udang ,beri air sedikit.
- tambahkan penyedap rasa secukupnya
- Angkat Jika sudah matang.
-Selamat mencoba...:-)
uenak tenan......
BalasHapus